計畫標題

大庄國小實施108學年度戶外教育

學年度

108學年度

實施時間

2019/08/01 - 2020/07/31

計畫適合階段

國小

計畫目標

(一)透過踏察,能了解家鄉的自然景觀特色,灌輸孩子環境保護及重視生態的觀念進而瞭解它,尊重它,保護它。

(二)透過參訪,能了解家鄉文化產業發展特色,培養學生認同與關懷鄉土的情懷,激發學生珍愛本土的文化。

(三)透過實作,體會表演藝術之美,並能欣賞建築物與影像美學概念,培養學生的美的情操。

(四)透過戶外教育課程的進行,豐富學生的學習經驗。

計畫準備

計畫內容

1.自然課的植物課程啟發學生對大自然生態的興趣,參觀生態環境保育區更能加深加廣學生的環境保育觀念。

2.本次戶外教育期許能增進學生對於環境及文化的體驗,更珍惜地球的資源。

3.結合社區在地資源,延伸校本課程,更能加深加廣學生對在地文化認同感

計畫地點

香山濕地

計畫對象

大庄國小

附件

108大庄國小戶外教育子計畫一B.docx 108大庄國小戶外教育子計畫一B.docx